Dobladitas con queso para hacer con niños
Receta de DarioPlato: Recetas8
raciones40
minutos20
minutos300
kcalA todos nos encanta cuando llega el momento de comer un pancito con mantequilla recién salido del horno y mucho mejor si es un clásico de la panadería chilena que comparte ingredientes con la receta de la empanada pero doblada en cuatro partes. Así es, nos referimos a las exquisitas dobladitas.
En esta ocasión quisimos complementar la típica receta de las dobladitas, rellenándolas con queso. Algo muy simple y accesible, dejando en otro nivel la preparación de este maravilloso pan. Así quedó la “Doblada Aquesada”. Una preparación muy sencilla, que no requiere de levadura, por lo que puedes prepararla en cualquier ocasión.
Ingredientes
500g de harina sin polvos de hornear (a mi me gusta usar Harina Flor para esta masa)
270g de agua fría
Queso
15g de vino blanco (si bien es opcional, verás como este ingrediente le da un toque especial al resultado final)
50g de margarina o mantequilla
10g de sal
Instrucciones
- Mezcla todos los ingredientes y amasa bien hasta obtener una masa lisa.
- Espolvorea un poco el mesón con harina y con la ayuda de un uslero estira tu masa. Con la ayuda de un plato o pocillo cortamos discos (del tamaño que a ti te gusten).
- Luego empastamos de margarina la mitad; doblamos y empastamos nuevamente la mitad (mira las fotos).
- Ponemos una lámina de queso, cerramos y las dejamos sobre un papel de hornear o la lata con un poco de harina.
- Pintamos con una dora de yema de huevo con leche y pinchamos con un tenedor.
- Hornear a 200° unos 20 minutos aproximadamente. Come (sin quemarte), disfruta y agradece de estar vivo para probar esta delicia
Vídeo de la receta
Notas
- Cuéntanos si prefieres comer este exquisito pan chileno solo con mantequilla o si agregarías algún ingrediente para rellenar.
- Estaríamos muy felices si comparten sus preparaciones en Instagram y nos etiquetan en @hacepan.cl, ¡A disfrutar!